Время работы:

ПН-ЧТ 09:00 - 20:00
ПТ 9:00 - 17:00

Каталог товаров
Производители

Проект “Винная дорога” покажет посетителям Крыма процесс изготовления вина

16 Мая 2018

“Винная дорога Крыма” – именно так называется проект администрации и производителей вина на полуострове. Целью является показать Крым как регион, занимающийся виноделием, для посетителей из разных стран. Благодаря этой инициативе можно увидеть заводы по производству вина, рассмотреть воочию процесс производства вин и продегустировать их. Проект презентовали на Ялтинском международном экономическом форуме.

В рамках форума были обсуждены проблемы отрасли по производству вина.

Винные маршруты

По словам организатора проекта Янины Павленко, “винная дорога” – это такие маршруты, которые покажут компании по производству вина для туристов общей протяженностью 500 км, ведь Крым – это регион с богатой винодельческой историей, которая соблюдает вековые традиции во время производства напитков из собственного винограда. Туристические маршруты рассчитаны как и на ценителей вина, так и на обычных туристов.

Хоть проект и находится на стадии реализации, уже появилась карта Крыма, на которую нанесены основные маршруты и отмечены компании по производству вина, достопримечательности полуострова.

Стоит отметить, что некоторые хозяйства давно начали работу над расширением туристических услуг, предлагая различные квесты, экскурсии в хозяйства, дегустации. Также, планируется открыть первую “винную деревню”. Если вы хотите приобщиться к сообществу виноделов то начать лучше всего с покупки пресса для вина. Пресс необходим для выдавливания сока из ягод и фруктов.

Закон о вине необходим

Во время форума были обсуждены проблемы, связанные с виноделием, а именно необходимость улучшения законов.

Так, депутат государственной думы Крыма Константин Бахарев сказал, что нормы регулирования несовершенны и препятствуют развитию отрасли, но дело сдвинулось, и уже принят закон о развитии виноделия и виноградарства. Константин рассказал и о других планах: введении льгот для хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занимающихся работой в этой сфере.

Важно, чтобы закон действительно регулировал сферу виноделия и содержал свод правил для правильного производства вина и выращивания винограда, говорит Янина Павленко. 

Больше, чем вино

Производство вина и выращивание винограда – одни из главных отраслей экономики Крыма. Андрей Рюмшин – министр сельского хозяйства, рассказал участникам об их развитии.

«Виноделы Крыма занимают почетное место в сфере производства вина, и мы будем продолжать бороться за качество», говорит Андрей. По его словам, виноградники сейчас занимают около 18 тысяч га. И главной задачей является увеличение площадей.

Все новости