Опубликовано: 29.06.2021 (обновлено 19.07.2021)
Автор: admin

Приготовить классический коньяк в домашних условиях почти невозможно, для этого нужно профессиональное оборудование и отборные сорта белого винограда. 

Но вы сможете сделать коньячный напиток — настойка, которая по вкусу приближена к настоящему крепкому алкоголю.

Оборудование

  • алюминиевая кастрюля с толстыми стенками;

  • банка 1,5 литров с крышкой;

  • марля и вата для фильтрации;

  • емкость для хранения.

В качестве емкости для хранения домашнего коньяка можно использовать пластиковые и стеклянные бутылки или банку.

Ингредиенты

  • водка, дистиллят или спирт 40-45% – 1 л;

  • дубовая кора – 4 чайные ложки;

  • сахар – 2 столовые ложки;

  • ванильный сахар – 1/3 чайной ложки;

  • мускатный орех – 1/3 чайной ложки;

  • листовой черный чай – 1,5-3 чайные ложки.

  • гвоздика – 1-2 шт. – по вкусу.

Состав используемого алкоголя влияет на вкус готового напитка. Поэтому используйте качественную алкогольную основу без лишних примесей и консервантов, чтобы домашний коньяк получился вкусным.

Также дополнительно можно добавить изюм, мускат, чернослив или скорлупу кедровых орехов. 

Если вы собираетесь использовать ванилин вместо ванильного сахара, то его достаточно «на кончике ножа». А вместо листового черного чая допустимо взять до двух зерен обжаренного кофе.

Где взять дубовую кору?

Дубовую кору можно найти в аптеке или в магазине с товарами для виноделия и алкогольных напитков. А еще ее можно срезать самому в начале лета, когда кора еще молодая, но ее нужно предварительно высушить на солнце. 

Чтобы напиток не получился с резким вкусом, дубовые чипсы нужно заранее обдать кипятком. Для этого заварите ее в кипятке и оставьте на 2-3 дня, меняя воду 3 раза в сутки.

Процесс приготовления домашнего коньяка

  1. Приготовьте карамель. Всыпьте в кастрюлю сахар и поставьте на медленный огонь. Постоянно перемешивайте сахар, чтобы он не пригорел. Снимите с огня, когда содержимое станет жидким, и подождите, пока оно остынет до 30 градусов.

  2. Смешайте ингредиенты. Добавьте в банку водку, карамель, дубовую кору, листья чая, бутоны гвоздики, мускатный орех и ванильный сахар. Пряности можно исключить из рецепта на ваш вкус. Перемешайте содержимое и герметично закройте крышкой.

  3. Оставьте на 20-30 дней в темном месте при комнатной температуре. Встряхивать банку нужно каждые 4-5 дней. После настаивания, проверьте на вкус. При необходимости, оставьте еще на несколько дней.

  4. Профильтруйте домашний коньяк через марлю и вату для удаления осадка

Для лучшего раскрытия вкуса, температура напитка при подаче должна быть комнатной.


875 руб. /шт
825 руб. /шт
790 руб. /шт
Нет в наличии