Опубликовано: 09.08.2021 (обновлено 16.08.2021)
Автор: admin


Как правильно приготовить брагу

Чтобы запустить брожение на сахаре, нужно строго соблюдать пропорции ингредиентов и температуру. Поэтому калькулятор дает теоретические результаты, которые можно получить, если учесть все нюансы.

Начнем с пропорций. В некоторых источниках пишут, что сахар с водой нужно смешивать в пропорциях 1:3, но на практике брага недображивает. Поэтому рекомендуемый гидромодуль — пропорция сахара к воде 1:4 - 1:5.

Процесс приготовления.

  1. Кладем сахар в емкость для брожения.

  2. Вливаем количество воды, которое рассчитал калькулятор для ваших параметров.

  3. Замеряем сахаристость сахарометром и запишите показания.

  4. Определяем температуру раствора. Если она составляет 23-25°С, то можем вносить дрожжи. Важно соблюдать температурный режим, чтобы микроорганизмы не погибли.

  5. Закрываем емкость и устанавливаем гидрозатвор.

В конце брожения отберите часть браги в небольшую отдельную емкость, устраните газы и еще раз измерьте сахаристость, в процессе брожения этот показатель будет снижаться до 0%.